2021年04月13日
愛知の人は甘口
愛知に住み始めてもう大分経つのですが
この前
何かのオマケでウスターソースを頂いたのです
この地方のじゃないやつ
普通に焼きそばにかけて
普通に食べて気づいた
ウスターソースってそういえばこれだよね
(しょっぱくてちょっと辛い)
そういえば
この地方の有名なあのウスターソースってかなり甘いよね
と思って
今日は1人前につきティースプーン1杯砂糖を入れてみた結果………
まだ甘さが足りない気がwww
どれだけ製造過程で
砂糖マシマシにしているか気になりました
だし醤油の所に置いてある
あの有名な
なんちゃらいろいろつゆもだいぶ甘かったし
チューブ状の赤味噌のダジャレ使ってるミソは買ったことはないのですが
あれも甘そうですよね
この辺りの人は甘いのが好き
ということですかね???
この前
何かのオマケでウスターソースを頂いたのです
この地方のじゃないやつ
普通に焼きそばにかけて
普通に食べて気づいた
ウスターソースってそういえばこれだよね
(しょっぱくてちょっと辛い)
そういえば
この地方の有名なあのウスターソースってかなり甘いよね
と思って
今日は1人前につきティースプーン1杯砂糖を入れてみた結果………
まだ甘さが足りない気がwww
どれだけ製造過程で
砂糖マシマシにしているか気になりました
だし醤油の所に置いてある
あの有名な
なんちゃらいろいろつゆもだいぶ甘かったし
チューブ状の赤味噌のダジャレ使ってるミソは買ったことはないのですが
あれも甘そうですよね
この辺りの人は甘いのが好き
ということですかね???
この記事へのトラックバックURL
http://budoutya.mediacat-blog.jp/t143221