2014年06月23日
生クリームの混ぜ方
これは斬新な泡だて器の使い方だと思います
少量の生クリームを泡立てたかったので
ずぼらな私はお椀を用意(←おいおい)
そこに・・・・・・え~と、どのくらいかは不明ですが、多分5、60ml生クリームを注ぎ
少しだし、電動泡だて器を出すのもな~との考えから
手動でちゃっっちゃっちゃ・・・
と、3混ぜほどしたところで思いついた
そういや、電動の時って泡立て器って回ってるよなぁ・・・
両手で泡だて器を持ち
火をおこす格好で泡だて器を回してみる
なんと
10回しほどしかしてないのにクリームの感じが固まる方向へ
しかも、腕が痛くならないし
飛び散りもほとんどなし
少々、手のひらが熱くなるくらいで
さらに短時間で(多分1分ほどだと)
無事に生クリームがクリーム状になりましたとさ
これは少量じゃない時もまたやると思います
少量の生クリームを泡立てたかったので
ずぼらな私はお椀を用意(←おいおい)
そこに・・・・・・え~と、どのくらいかは不明ですが、多分5、60ml生クリームを注ぎ
少しだし、電動泡だて器を出すのもな~との考えから
手動でちゃっっちゃっちゃ・・・
と、3混ぜほどしたところで思いついた
そういや、電動の時って泡立て器って回ってるよなぁ・・・
両手で泡だて器を持ち
火をおこす格好で泡だて器を回してみる
なんと
10回しほどしかしてないのにクリームの感じが固まる方向へ
しかも、腕が痛くならないし
飛び散りもほとんどなし
少々、手のひらが熱くなるくらいで
さらに短時間で(多分1分ほどだと)
無事に生クリームがクリーム状になりましたとさ
これは少量じゃない時もまたやると思います
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